・「あきらめずに続けることの重要性を頭ではなく、心にきざみました。」(T社・代表取締役)
・「とにかくうらやましかったです。表彰された事ではなく、すばらしい社員様がいる事がです。社員みんなで同じ想いを持ち、それに向かって成長し叶えていく。すごいです。私は社長の妻で取締役で、今社員は1人、パートさんが3人の会社です。社長と一緒にそんな会社をつくり、社長の夢を、社員の夢を、自分の夢も叶えられたらと思いました。」(N社・取締役)
・「今日という日が今後の人生と仕事において大きく変わるキッカケになりました。
命を持って、私が進んでいく事を決めました。ありがとうございます!」(H社・代表取締役)
『営業マンは「お願い」するな!』の著者加賀田晃氏にもご登壇頂き、
成長し続けるために中小企業が今なすべきことをお伝えし、全ての中小企業の
経営者・幹部・社員の心を焚きつけるための経営者フォーラムです。
組織状態に悩む【第二創業期】という時期に、社員と一丸となって売上の壁を乗り越えるようと取り組み、
現在、最高の組織を創っていられている企業様からその具体的な方法・葛藤・感動エピソードを
生々しく発表して頂きます。
人がやる気になるのは、「俺たちもできるかも!」「やってやる!」という希望です!
ぜひ社員の方と一緒にご参加してください。翌日から社員の姿勢が変わります。
・CBM経営者フォーラム2014の開催が決定しました(3/21)
・第一部基調講演の講師が「加賀田晃」氏に決定いたしました。(6/25)
・受付を開始しました。(9/2)
・早期割引を始めました(9/2)
・加賀田晃講師の12月14日までの特別動画を追加いたしました。(12/9)
・12月14日23:59まで早期お申込み特典を設けました。(12/10)
・早期お申込み特典は終了しました。たくさんのお申込みありがとうございました。(12/15)
・加賀田晃講師の特別動画の掲載を終了しました。(12/15)
・早期お申込み特典の「早期割引」のみ引き続き1月20日までのお申込み者対象に延長しました。(12/16)
『俺ならできる!』そう思って起業への扉を叩いたはずでした。
起業するための資金繰りも大変だったし、最初のお客様を見つけるのも苦労したのではないでしょうか?
それでも、これから活躍していく自分を想像すると、その不安・大変さよりも
ワクワクが勝っていたのではないでしょうか?
あなたもきっと、そうして起業されたと思います。
しかし、楽しい日々はあっという間でした。現実は厳しかった。
「こんなにも自分はできないのか・・・」
「毎日必死で頑張っているのに、なんで状況は改善されないんだ・・・」
「信じていた仲間は、どんどん職場を離れていく・・・」
いったい何のために働いているのか?
自分がしたかったことは、本当にこれだったのか?
分からないまま、彷徨い続けていませんか?
何度も「もういいか」と諦めかけたと思います。
「もう一度だけ、もう一度だけ」と信じて、それでも離れていく仲間を見て、
「また裏切られた・・・」と何度も唇をかんだと思います。
それでも、あなたは今、そこにいます。堂々と逃げずに立っています。
だからこそ全力で伝えます!
「あなたはこんなところで終わらない!!終わるはずがない!!」
私たちはそんなあなたを応援したい!全力で応援したい!!
もう一人で頑張り続けないでください。
何千人もの経営者があなたと同じ様に悩んでいて、またそれを乗り越えようとしています。
そして実際に乗り越えた人たちもいます。
そのポイントは、『信頼できる仲間』を本気で作ったことです。
ぬるま湯のような組織ではなく、本気で熱く語れる仲間を作ることを決断したことです。
その差は、ほんの紙一重なのです。しかし、この差を埋められないことが多いのも事実です。
だからこそ、今回、その苦労に葛藤しつつも挑戦している会社様の言葉を感じてください。
気付いてください。どんな状況でも【今から】変わることができます。
もしあなたが今、目の前にモヤがかかったような状態なら、ぜひ一度見に来て下さい。
あなたのそのモヤがなくなり、次の日からまたあの創業期の時のようなワクワクで働けるはずです!
孤独、葛藤、不安、これら3つを合わせても
はるかに上回る希望が、ここにある。
いざ!第二創業期へ!!
【第2部】セカブリアワード決勝大会&表彰式
「第二創業期を乗り越えようと取り組まれている企業」様の成功事例やその取り組みを通じて、
自社でもできる「人が活きる」組織作りを学び、1000名の投票により発表された企業から
「最も第二創業期を乗り越えるための行なった取り組み」をした企業様を選び、表彰するという
経営者フォーラム2014のスペシャルイベントです。
『Second Establishment Award』の略。
「第二創業期」という修羅場・土壇場・正念場を乗り越えるべき特別な時期において、
経営者・幹部・社員が一丸となって最も成長をしている・成長をしようと取り組んでいる企業様を応援する賞のこと。
第二創業期を越えるために、素晴らしい取り組みをした企業様の中から年に1社のみに授与される。
『「自分が主役なんだ!」と1000名の参加者の心を焚きつけること』
「日本中の企業を元気に!」の理念を掲げるソリューションがフォーラムを主催し、
第二創業期を突破しようと様々な取り組みを行う経営者・社員の方々の姿を通して
社会人・その家族・今後日本の未来を支える学生の方々一人ひとりに「自分が主役
なんだ!」と心を焚きつけ、日本を元気にすること。
セカブリアワード決勝大会への投票ご参加をされると、以下のようなことが御社で起こります!!
【第1部】基調講演
営業マンはお願いするな! “営業の神様” に学ぶ、
社員のやる気を引き出す「営業の極意」
経営者が、営業社員に伝えるべき “営業の基本” とは?
売れない時代に売る “営業マン育成の心得”とは?
基調講演:加賀田 晃(かがた あきら)氏
加賀田 晃(かがた あきら) 氏
『営業マンは「お願い」するな!』
『アポなどいらん!紹介もいらん。』
『営業とは誘導の芸術。』
“売上倍増の営業研修”の予約はもちろん、
電話連絡さえ困難な、伝説の営業社員教育講師。
“営業の神様”に学ぶ営業マン育成セミナー。
『営業マンとしての契約率が99%ということは、今の私にとってはそれほど自慢ではありません。
私が誇りとしてるのは営業指導者としての実績。
私の使命は、指導する相手が”どんな営業マン”であっても必ず即日、成果を上げさせることです。』
加賀田晃先生が、”営業の神様”といわれるには理由があります。
「いきなりアポ無しで飛び込み、見ず知らずの人に即決で売る」いわゆる訪問販売(※飛び込み営業)の世界で成果を出せれば、他のどんなタイプの営業をしても通用すると言われます。
その飛び込み営業で驚異的な契約率をあげ、伝説の人とされるのが加賀田晃先生です。
アポなし新規営業では、契約率20~30%を出せば、文句なしのトップ営業マンといわれるなかで、にわかに信じられるはずないと思いますが、飛込み営業で契約率99%です。もちろん、普通の反響営業やアポあり訪問なら業種・業態を問わず住宅から車、オール電化、お墓、生命保険まで成果は99%です。
「ごめんくださーい!」と個人宅に飛込めば必ず売る。
売り出し後、大勢の営業マンが必死に営業し、1年かけて5戸しか売れなかった “売れ残りマンション” を現場を見た当日に即日売る、さらに27戸たて続けに売る。
おそらく世界一の営業マンであるにも関わらず、加賀田 晃先生はこう言われます。
『経営者のなかには、元トップ営業マンという方も多いでしょう。営業という仕事が天職と思っている私ですが、トップ営業マンとしてスゴイことが、私の一番の自慢ではありません。
トップ営業であったことを宣伝に使う人は多いですが、「トップ営業マン」というのは、実は会社の数だけいます。日本には140万社以上の会社がありますから、140万番目の人でもトップ営業 なんです。
わたしは23年間で、延べ3万人以上の様々な営業マンに出会い、営業研修や販売研修を通じてじっくり見てきましたが、最初にお会いした時から、「これぞ本物の営業マン」と思った人は、たったの一人です。
私が誇りに思うのは、たった4日間の研修だけで即日、数多くのトップ営業マンを育ててきたこと、企業であれば売上倍増を約束して成果を上げてきたということです。
トップの営業マンだからといって、営業マンを育てるのが上手というわけではありません。
営業マン育成ができる経営者は、トップ営業マンの数より遥かに少ないのです。
それは、
人の心理・モノの道理・営業の原則
この3つの全てを理解しない限り、営業の基本を教えることは難しいからです。』
加賀田先生の凄さは、実は営業マンとしての実績ではなくその営業研修の成果と即効性です。
研修を受けた企業の中には、1ヶ月の実績の伸び率でギネスブックに申請されている会社もあります。
しかし、そんな加賀田先生は小学校卒業。なんと中学校も卒業しておりません。
自分が納得したものしかやらないという強い信念のもと、中学校ですら中退されたのでした。
そんな加賀田 晃先生が一体どういう経緯で、営業の神様と呼ばれるまでの人の心理・モノの道理・営業の原則を身につけられたのか?
これまで一度も公開されていない営業の神様が営業の神様になる前のお話をお伝え致します。
人はたった1回の出逢い、たった1回の出来事で大きく変われるのです。
営業とは、
自分がよいと信じた物を
相手のために断りきれない状態にして売ってあげる
誘導の芸術である。
これが、加賀田晃先生の営業とは?の定義です。
もしかすると「売ってあげる」という言葉に抵抗を覚える方もおられるかもしれませんが、
これは、どんな商品でも、お客様のメリットが必ずある、という営業哲学からきています。
営業マンは自分を売る仕事、とよく言われますが、
具体的にどうすれば「自分を売る」ことができるのかを教えられる人はいません。
人間関係の築き方で、90%は売れるという加賀田式セールスは、抽象論は一切なく、
営業以外のあらゆる業種にも使える人生のノウハウでもあります。
絶対に損はさせません。
加賀田 晃(かがた あきら)氏
1946年和歌山市に生まれる。営業セミナー講師。
小学校4年生から新聞配達を始め、新聞を配りながら景品を目当てに、出会う人みんなに新聞の勧誘をしたことが、後の「加賀田式セールス六法」の基礎となる。
23歳から飛び込み営業を始め、不動産、学習図書に始まって、17社の営業を経験し、その全てでトップ営業を記録。うち16社で入社初日から売上トップを記録。初月売上全国トップを皮きりに総ての営業で連続トップを記録する。その間、パーフェクト契約の快挙をしばしばなし遂げ、最も長く勤めた学研の飛び込み営業では、1年間パーフェクト(契約率100%)の記録を樹立。 1985年より”即、売上をアップさせる” をスローガンにセールス研修の講師業を開始し、注文第1号の筑豊図書から研修翌月売上2倍増となる好発進をきる。28年間のセールス研修で、延べ800社以上、3万人以上の受講者を数え、数多くの営業のスーパースターを育て上げてきた「営業の神様」。現在は加賀田式セールスアカデミーの講師として活躍中。
開催日 |
|
---|---|
会場 | パシフィコ横浜 会議センター1階 横浜市西区みなとみらい1-1-1 ※みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩3分 JR線・市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩12分 |
定員 | 1000名 ※定員に達し次第締め切らせていただきます。 |
対象 | 中小企業の経営者・経営幹部様 ※同業他社の方のご参加はお断りしております。 |
参加費 | 早期割引価格:10,500円(税込) ※早期割引対象は【2014年01月20日まで】にお申し込みの方限定 ※CBMオーナーズクラブ会員様は会員価格。 ※お支払い方法については、お申込み後、銀行振込み先を メールにてご連絡させていただきます。 ※懇親会にご参加いただける方は、飲食実費として5,000円を別途いただきます。 |
お支払い方法 | お申込み後、銀行振込み先をメールにてご連絡させていただきます。 請求書は発行しておりません。ご希望の方はお知らせください。 ご不明な点は、担当:北村 までご連絡ください。 株式会社CONY JAPAN ソリューション事業部 TEL 03-5774-2200 FAX 03-5774-2201 問合せメールアドレス info@solution-hr.com |
【12月14日まで】限定特典なんと45,150円相当!早期特典は12月15日を持って終了いたしました!早期割引のみ1月20日まで有効と致します。 | ■早期割引 10,500円/1名様 【10,500円相当】 ※通常料金:21,000円/1名様を半額の10,500円/1名様でご提供致します。 ■大人気セミナー 『中期経営計画の作り方』セミナー無料ご招待 【21,000円相当】 ※社内を「巻き込む方法」をお伝えするSOL主催の定番セミナーです。 加賀田式セールスを社内に浸透させる上でご活用ください。 ■加賀田式営業ロールプレイング SOL版秘蔵映像 【10,500円相当】 ※なぜソリューションの社員は新卒1年目でも売れてしまうのか? これまで公開されてこなかった営業の極意とその教育体制を早期お申込み者限定で公開致します。 ■加賀田式営業トークスクリプト 【3,150円相当】 ※加賀田晃先生から直々に教えていただいたトークをそのままスクリプトにしました。 これでソリューションは売上250%に向上しました。その門外不出のスクリプトをプレゼント致します。 早期特典は終了致しました。 早期割引のみ1月20日まで継続中です。 |
第4部 講師&参加者による懇親会
※当日スケジュール・内容等は変更の可能性がございます。予めご了承下さい。
<経営者様の声>
・私が伝えられるものではなく、直接部下に聞いてほしい話ばかりでした。
自分だけでなく、様々な経営者が同じ道、そして同じ悩みを体験しているのだと安心した自分がいましたね。(K社・代表取締役)
・飾らない、心のこもった本物の経営を再認識させていただきました。(B社・代表取締役)
・今日という日が今後の人生と仕事において大きく変わるキッカケになりました。
命を持って、私が進んでいく事を決めました。ありがとうございます!(H社・代表取締役)
・原点の自分を少し思い出しました。
今の自分が、ただの通過点という勇気も頂きました。ありがとうございます!
(S社・代表取締役)
・涙が止まりませんでした・・・。もっと器を広げるぞ!!(J社・代表取締役)
・刺激しかありません!(S社・代表取締役)
・おれも社員にこんな風に感じてもらえるようにがんばる!(K社・代表取締役)
<幹部の方々の声>
・各会社の話泣けました。感動しました。弊社も必ずそれ以上の話ができるようになる!と強く思った!本当に日本を元気にするのは、政治ではなく企業ですね!(R社・取締役)
・会社の成長は幹部が大きく関わっているんだなと再認識出来ました。社長の想いがあって、共に向かうことで会社は成長すると認識しました。(G社・取締役)
・表彰された会社様は本当にすばらしかった。会社がすばらしいのは人がすばらしいのだと思う。まさに「人を活かす経営」が出来ていると思った。社長には経営のことだけ考えてもらえる環境をつくる幹部になります。(F社・開発部部長)
・感動しました!!社長の想い、どこの企業様もきっと下まで伝えるってむずかしいと思いますが、伝わったあとの強さといったらないな・・・と。ぜひ、うちの社長にもこのステージに立ってもらいます!!(K社・マネージャー)
・うちの社長も壇上にあげてやりたいと思いました。まずは幹部としてやっていくと決める事だと思いました!!(J社・店長)
・今まで以上に自社を好きになりました。社長の器を大きくする手助けも幹部の役目だと思いました。(S社・人事部部長)
「営業力アップ」についてもっと詳しく知りたい!という方は、まず無料メール講座に
ご登録ください!ご登録いただいた方には、加賀田晃先生のエッセンスを
全7回にまとめたメール講座をお届けいたします。
加賀田晃先生が研修で伝えられていた言葉を中心に、ここでしか知ることができない
独自の営業メソッドを無料にて体験していただくことができます。
お届けするのは、ソリューションのメールマガジン『情熱社長倶楽部』で連載した
特別企画を加賀田式セールスアカデミーのために改変したものです。配信当時、
読者の方々からの反響を数多く頂いた伝説の【メール講座】をお楽しみください!
もちろん不要になった時点でいつでも購読解除できますので、ご安心ください。
育成・採用・離職対策等、テーマ別にノウハウをまとめた資料が無料でダウンロードできます。
セミナーを随時開催しております。自律型組織をつくる方法や事例等をセミナーで学べます。
ご意見・ご相談や具体的なサービス内容・料金のお見積もり等、お気軽にお問い合わせください。